Du willst deine Leistung steigern? Zeit verbessern? Erster werden? Möglichst sauber ins Ziel kommen?

Dann bist du bei uns diesmal an der falschen Adresse. Beim TOUGHRUN geht es um Spaß, lustige Kostüme, Hindernisse, die in unwegsamem Gelände zu überwinden sind und jede Menge Batsch.
Während Marathonläufer jede Kalorie zählen, genau wissen, wieviel Energie sie pro Kilometer verbrauchen und bereits monatelang in der Trainingsphase penibel auf ihre Ernährung achten, zeigen wir euch einfach, wie Ihr mit Power durch den Parcours kommt:

Kohlenhydratspeicher füllen- In den drei Tagen vor dem Lauf wird die Fettzufuhr gesenkt und die Kohlenhydratzufuhr gesteigert, Pasta mit Olivenöl oder Tomatensauce am Abend vorher liefert eine große Menge leicht verwertbarer Kohlenhydrate. Wichtig ist, ausreichend zu trinken. Dies sollte grundsätzlich der Fall sein, in den drei Tagen vor dem Lauf ist es aber noch einen Tick wichtiger als sonst. In dieser Zeit sollte möglichst auch auf Alkohol verzichtet werden, da dieser dem Körper wichtige Nährstoffe entzieht. Nach dem Lauf wartet das kühle blonde mit Sicherheit schon am Bierstand 😊

Akku aufladen! Um schnell an Energie zu kommen, bedarf es leicht verdauliche Kohlenhydrate wie Haferflocken, Banane, Reis, Müsliriegel, Brot aus Weißmehl und Marmelade oder Honig. Auch die Kombination mit einem Rührei ist empfehlenswert.
Während des Laufes können ebenfalls Bananen, Energiekugeln (Müslibällchen) oder Energieriegel dabei helfen auch den Rest der Strecke zu schaffen.

Wenn Ihr auf euch achtet und darauf, dass Ihr mit ausreichend Energie für den Lauf versorgt seid, dann: AB IN DE BATSCH!

Unmittelbar vor dem Lauf solltet ihr auf schwer verdauliche Lebensmittel wie Vollkornprodukte oder zu viel Milch verzichten.
Verweildauer im Magen: Achtet darauf, vor dem Lauf Lebensmittel zu essen, die keine ewig lange Verweildauer im Magen haben. Diese liegen sonst wortwörtlich schwer im Magen. Rohkost beispielsweise braucht bis zu 72 Stunden, bis sie verdaut ist.

Also lieber leicht verdauliches essen, wie Pasta, Haferflocken oder helles Brot. Diese geben erste Energie, behindern euch aber nicht beim Batschbaden.

Die Autorin

Kristin Barbknecht, Diätassistentin und Fachwirtin für Prävention & Gesundheitsförderung: Gesundheit ist mehr als nur eine Komponente. Ernährung, Bewegung und Entspannung sind die Eckpfeiler unseres Wohlbefindens und unserer Gesundheit. Wir sollten sie pflegen, ohne uns verrückt zu machen. Eine gesunde Lebensweise sollte uns wichtig sein, jedoch nicht zur Religion werden.

Wir sind ein kleines Team aus Diätassistentinnen, die sich auf die Fahne geschrieben haben, dem Saarland zu zeigen, dass gesund auch mit Genuss funktioniert.

Durch Standorte in Riegelsberg und Wallerfangen können wir fast im gesamten Saarland tätig sein. Die zertifizierten Angebote werden bis zu 100% von den Kassen bezuschusst. Egal ob Gewichtsreduktion, Reizdarm oder Sportlerernährung, wir finden für jeden die individuelle richtige Ernährung.